Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Хищница
Автор: Laora
Бета: Rita Twitter
Пейринг/Персонажи: Санджи/Нами
Размер: 600 слов
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Ода-сан
Саммари: Санджи провожает Нами с праздника до каюты.

Нами-сан смеется, шальная, раскрасневшаяся; сегодня она выпила лишку. Сегодня они все выпили слишком много — повод был самый что ни на есть подходящий, очередная победа, благодарные жители острова, спасенные от злобного пирата, очаровательные островитянки…
Нами-сан смеется и прижимается к Санджи плотнее; мысли об островитянках моментально вылетают у него из головы. С женщинами нужно быть вежливым, он рожден, чтобы делать их, неземных созданий, счастливыми, но Нами-сан — другое дело. Здесь и сейчас есть Нами-сан; остальные подождут.
— Санджи-кун, у меня голова кружится, — она поднимает на него взгляд больших карих глаз. О, в этом взгляде можно утонуть, благо никто не мешает: все, что могло быть съедено, уже съедено, аппетит ненасытного капитана на время удовлетворен, и сейчас Луффи танцует свои дикие пляски с островитянами, маримоголовый допивает, что осталось, Усопп вдохновенно врет собравшимся вокруг слушателям, а Чоппер увлеченно рассказывает о чем-то божественной Робин-тян.
— Отпусти, — когда Санджи придерживает Нами за плечи, она отмахивается от него, как от назойливого насекомого. — Странное у них вино…
— Это не вино, Нами-суан, — считает нужным уточнить Санджи. — Это банановая водка.
— А-а, — бормочет Нами, — ну, тогда понятно… Ой, что-то меня шатает…
Ее и правда шатает, и непременно в сторону Санджи, и, оставим в стороне глаза сердечками, так она действительно может упасть.
— Проводить вас в каюту, Нами-сан? — предупредительно интересуется Санджи. Он и думать не думает о том, чтобы воспользоваться беспомощностью девушки, к которой давно относится не так, как к другим. Видеть ее раскрасневшееся от выпитого лицо, поддерживать ее, чтобы не упала, — уже достаточно для того, чтобы воспарить ввысь на крыльях любви. Если Санджи удастся отвести Нами-сан в каюту и укрыть ее одеялом — он будет на седьмом небе от счастья. Больше ему ничего не требуется; с самим собой он может быть откровенным.
Он знает, что, даже раздобыв великое сокровище Ван Пис, не завоюет сердце Нами-сан.
— В каюту… — Нами неожиданно хихикает. — Ну, проводи.
От нее пахнет спиртом и полевыми травами, и еще, почему-то, бумагой; поначалу Санджи пытается вести ее под руку. Когда Нами-сан спотыкается в четвертый раз и он едва успеет поддержать ее, ухватив поперек туловища чуть ниже груди, Санджи решает сменить тактику. Слишком уж неромантичен избранный Нами-сан способ передвижения, и, пусть она самостоятельная девушка с тяжелой рукой и сокрушительными ударами — только во время этих ударов она прикасается к Санджи по доброй воле, — коку Мугивар совершенно не хочется, чтобы она расшибла себе нос. Пусть уж лучше ему расшибет. Завтра, когда проспится.
Нами-сан не сопротивляется, когда Санджи легко подхватывает ее на руки, только хихикает еще раз и замолкает, уткнувшись носом ему в грудь. Ее глаза закрыты; кажется, ее сморил сон. Длинные девичьи ресницы еле заметно подрагивают, отбрасывая тень на нежные щеки. Дыхание Нами-сан кажется затрудненным. Она и вправду выпила слишком много, неодобрительно думает Санджи. Ничего, завтра он угостит ее особенным коктейлем, приготовленным как раз по такому случаю…
Он обдумывает ингредиенты коктейля, пока несет Нами на «Мерри», и когда осторожно толкает ногой дверь в каюту девушек, и когда опускает драгоценную ношу на кровать; а потом думать становится невозможно, потому что Нами-сан с неожиданной силой сжимает его воротник в пальцах и дергает Санджи на себя.
— Посидишь со мной, пока я не усну, м-м, — бормочет она, будто не чувствуя его веса, хотя он не сидит вовсе — почти лежит на ней. — Санджи-ку-у-ун…
Санджи боится пошевелиться и не понимает, что происходит; тонкие пальцы Нами-сан развязывают его галстук, выпутывают из рубашки, и в себя он приходит, кажется, только тогда, когда получает чувствительный укус в плечо.
— Расскажешь мне сказку? Чтобы лучше спалось, — предлагает Нами-сан лукаво.
Санджи смотрит ей в глаза — и встречает совершенно трезвый взгляд.
Нами-сан — прирожденная актриса; Нами-сан — хищница, и он попался в ее ловушку. Страшно подумать, чем потом придется расплачиваться, но Санджи и не думает.
Если Нами-сан — хищница, то он счастлив быть ее жертвой.

@темы: Санджи/Нами, свое, фик